【遊】【台北】李亭香 「幸福平安龜敲敲樂」(年獸造型)體驗.化身漢餅小師傅,做出獨一無二的好吃年獸花生糖!

北/台北市/大同區
BY 壞波妞 | 2017-01-01

batch_batch_0.JPG

「李亭香」在台灣也是一間百年老舖了,不僅餅好吃,現在也推出了一系列的手作課程,都頗受好評。咱們家今天就帶著波妞來李亭香玩「敲年獸敲出好運到」,做好吃也好玩的古早味花生糖!

batch_batch_1.JPG

「李亭香」位在台北的迪化老街上,離台北橋很近,所以如果要來做手作,可以將車停在台北橋橋下停車場,走過來很近,還可以順便逛逛迪化街。 

batch_batch_2.JPG

久沒來迪化街,改造後的老街讓人耳目一新,卻又還保有當初的人文風華,李亭香的店舖也是給人如此的感覺。 

batch_batch_3-1.JPG

因為到的時間還早,所以先來店內逛逛商品,打發一下時間。 

batch_batch_3-2.JPG

店內架上陳列著招牌人氣商品,有古早味的漢餅,每一樣看起來都好懷念!不用等中秋節或逢年過節,想吃的時候來李亭香,隨時就可以懷念古早味。 

batch_batch_3-3.jpg

以前的中式古早味跟現代擺盤精緻的西式下午茶茶點文化做結合,居然也是這麼百搭! 

batch_batch_3-4.jpg

商品種類真的不少,每一樣看起來都好好吃,超想都買回去跟波妞阿嬤一起分享的! 

batch_batch_3-5.jpg

這是店內鎮店之寶-有「台式馬卡龍」之稱的「經典小泡芙」。每一個包裝上都有不同的表情,因應聖誕節,還推出了應景的聖誕貼紙,對小朋友來說真的是超好玩的! 

batch_batch_3-6.JPG

還有彌月試吃,準媽媽們可以參考看看唷~ 

batch_batch_4-1.JPG

當我們還在店內逛的時候,波妞早就眼尖發現外面有紅龜粿模板的拓印可以玩,所以如果早到的或是體驗活動結束之後,都可以來玩玩看。 

batch_batch_4-2.JPG

對於沒有吃過也沒看過紅龜粿的波妞來說,邊玩拓印邊告訴波妞什麼是紅龜粿?以及上面的字代表什麼意思?這正是進行一場文化傳承的好時機! 

batch_batch_5-1.JPG

東逛西看的,手作課程的時間也差不多要開始了。「敲年獸敲出好運」是在李亭香的「餅藝學苑」進行,要從後面的小門進去。 

batch_batch_5-2.JPG

進去之後可以看到李亭香招牌商品的介紹,以及可愛小年獸在牆上歡迎你唷~ 

batch_batch_6-1.JPG

「餅藝學苑」位在李亭香的二樓,上二樓之後才發現別有洞天呢!這個餅藝學苑真是超漂亮的,不說還以為是咖啡廳或餐廳呢!桌距很寬敞,活動進行中不會卡手卡腳的。 

batch_batch_6-2.JPG

「餅藝學苑」有多樣體驗課程可以參加 ......

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號