台北市美食-RUE216法式小酒館-有別於一般酒館的溫暖氛圍及高水準美食

IMG_7572.JPG

*此次交通說明: 公車(往永春方向)到"阿波羅大廈站"往後走忠孝東路四段216巷一直走,會交叉"臺北市大安區仁愛路四段345巷4弄12號"。

*此次消費說明: 四人各點一主餐+酒,加點一前菜,每人約700元。

*店家資訊: RUE 216

*特別叮嚀: 訂位!!!拜託要訂位!!

如果我要約會,

不想花太多錢又要面子夠又希望對方留下特別的品味印象,

氣氛好,餐點特別也美味,能提供小酌,熱鬧但不吵,可以坐很久,

那就是RUE 216了!!!!!不用選別家!!

要是有男生第一次吃飯約我來這裡,天兒阿我真的會覺得他超級超級超級有品味!!

剛開始朋友約吃法國菜我很緊張,想說到底要省下幾天飯錢才能吃一次法國菜

但對"酒館"情有獨鍾的我真的無法抗拒這樣的誘惑,還是來了!!!

一下公車就開google導航,蠻好找的,我想你們也可以這麼做,

到達的時候忽然下起毛雨,毛雨中的店面顯得特別溫暖,很美!!很有氣氛!!

IMG_7572.JPG

IMG_7571.JPG

門口會有推薦菜,也真的成為我們點菜指標,

IMG_7573.JPG

推進門,幾乎已經滿座(所以才跟你們說要訂位阿~)熱鬧卻不吵雜,有一種到國外或走進電影的錯覺,

服務生把我們往後帶,我驚訝發現原來"很深ㄟ",座位數頗多,間隔適中很舒適,

一路趕步,當然要先來杯生啤!!

IMG_7475.JPG

1664可倫堡啤酒,法國銷量第一的代表性啤酒,生啤果然更新鮮順口,帶有發酵的獨特味道,氣泡足夠,很舒服!!

IMG_7578.JPG

好友點的是白啤酒,看看這個可愛的泡沫阿!!!好誘人加入小麥釀造,麥味比較細緻不搶味,口感更清爽,酒體混濁漂亮!!

IMG_7574.JPG

巴斯克燉雞,搭配番茄味醬汁,附上紅花飯。

IMG_7575.JPG

整道菜溫度燙口,很引人食慾,雞肉非常非常非常軟嫩,

醬汁酸中帶辣,內含"新鮮"的雙色小番茄,應該是上菜前才加進去,不是煮爛的那種,增加口感的鮮味,我喜歡這樣!!!

紅花飯本身只有很微弱的香味,口感偏乾,剛好可以泡在醬汁裡享用,好吃!!

雞肉油脂豐富,如果覺得膩了,那就配點上方的辣洋蔥一起吃,又是另一種滋味,好!!我欲罷不能~~~

趕快喝一口啤酒再繼續!!!

IMG_7577.JPG

IMG_7576.JPG

馬賽燉海鮮,附薯泥麵包。

海鮮非常新鮮多樣,

醬比較偏向湯的形式,內含帶皮馬鈴薯跟豐富海鮮,醬湯微辣,但這個口味我不太喜歡......

不過附加的薯泥馬鈴薯非常驚豔,薯泥是蒜味鹹辣,搭配帶肉桂香的脆麵包,特別又好吃!!

IMG_7580.JPG

IMG_7581.JPG

油封功夫鴨腿,搭配櫻桃藍莓波特酒醬,佐薯泥和烤蔬菜,

這個鴨腿 ......

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號