宜蘭美食-輕裸食-冬天也適合吃沙拉,不只淨化腸胃還淨化靈魂的驚人滋味

14316893_10210372539971926_2688843011480373517_n.jpg

*此次交通說明:店家位於宜蘭市中心新月廣場附近,宜蘭市民族路252號,騎機車方便,開車的話店家門前只能停一台,若停滿要繞一下附近。

*消費說明:我常一個人去,熱飲+木盆沙拉吃飽飽約300元。若你是2個人,那還可以加甜點一起吃,每人也不超過400元。

基本上沒有用餐時數限制。

*店家資訊: 輕裸食-木盆沙拉輕食

*特別提醒:4人以上用餐建議先訂位,可縮短餐點等待時間。

從輕裸食剛開始沒多久而我還沒開部落格的時候就幾乎每週去一次,把它視為秘密基地,

所以很不想寫出來,拖到現在......

但一想到我開部落格不就是想跟大家分享我的人生嗎?!還是一邊恐懼以後訂不到位子一邊認真詳實的寫食記

(掙扎阿阿阿阿阿~)

你們遇見現在的輕裸食,是幸運中的幸運!!!因為它已經算是非常完整的咖啡餐廳的樣子,

本身老房子是我的愛!!!!!保留格局,重新略粉刷,保留不完美,重新排列組合家具,完全不找設計師,就是自己來,

所以內外都透露著一股清新簡單的氣質和色調,很不匠氣很真,跟他們的食物一樣。

而目前座位數已較多,比較有機會可以在你想吃的時候順利吃到(我以前真的好幾次都因為沒位子進不去!!)所以是不是幸上加幸

IMG_7440.JPG

IMG_7441.JPG

IMG_7442.JPG

IMG_7443.JPG

IMG_7444.JPG

老闆娘說,當初是發現宜蘭的咖啡廳餐點選擇很少,大家除了裝潢不同,餐點大同小異,

為了想讓宜蘭人有更多不同的用餐選擇所以開店,而他們也真的做到了!!

對於蔬果情有獨鍾,當初想做的其實是精緻滷味,於是把宜蘭繞了一圈,研究了滷味的市場喜好及價格接受度後,有點怯步,

才開始把念頭動到沙拉上。

這時我不得不說,創業的人腦子真的很好ㄟ!!!!!!!就是很多點子不屈不撓!!我很佩服創業的人真的!!

好,回到輕裸食。

決定靠沙拉創業時,他們就知道要做的是"顛覆",我本人也是品牌行銷,知道顛覆有多困難,

基本上就是這些人一開始不喜歡吃你做的東西甚至不願意嘗試,但你要想辦法讓他試,而且愛。這麼困難!!!!

講真的一開始你一盆沙拉要賣我180我也是鼻孔噴氣!!沙拉嘛~就是一個套餐的配、角、而、已。

但好在我咖啡廳控,在"咖啡廳裡一切的價格都是有可能"的心態下,我第一次走進輕裸食,點了木盆沙拉和花生厚片和一杯熱奶茶,

雞肉+凱薩醬,從此我大概連吃一個月,每週到!!!

後來才知道他們並非想創業所以陸續到各家餐廳實習,沒有!!!!都是自己摸索,自己上市場找食材,天阿就做出神好吃的東西!!!!

我想起很多廚師常說的,食材新鮮就贏一半了!!!最欣賞那種廚師,他把自己定位成大自然食材的調配者,

只是理解這些食材的原始性幫他們互相調配出最美味的樣子,而不是附加過多的烹煮跟調味。

回到我點的沙拉,

非常豐富,會根據每月採買到的蔬果食材略做替換,基本都會維持10~15種!!

每樣食材的處理方式不大相同,雖然增加備餐的繁瑣,但為了一盆符合老闆娘心中高標準的沙拉,還是列為堅持的項目之一。

我吃過非常多次,除了一般沙拉會出現的菜以外,

我記得還吃到過,紫米飯球、很好吃的豆腐、蒟蒻、玉米筍、黑木耳、大黃瓜、櫻桃蘿蔔、甜菜根、秋葵、海菜、

南瓜、紫地瓜、哈密瓜(?!)、芭樂(?!)、很甜的鳳梨、還有我愛的薯泥......之類的之類的,

但只要拌上凱薩醬和一點海苔,我告訴你們神好吃!!!!!你絕對不會想過沙拉可以神好吃!!!

你也絕對不會想過有一盆沙拉老闆娘無論在裡面放什麼你都會不挑食乖乖吃完!!

吃完之後還有體內包含靈魂都被淨化的感覺阿阿阿阿阿阿~

其實輕裸食還有其他三種醬可以選,但一個凱薩醬就可以讓我一年吃不膩,我真的沒選過其他醬......

好拉下次可以試看看!!

10606138_10208723673711300_5908370116629172231_n.jpg

然後這個厚片,你們知道我給食物最高評價就是神好吃跟銷魂,這真的很銷魂!!!

2片土司中間夾摩佐拉乳酪和切達起司,有QQ的口感會牽絲還有起司的鹹味,

烤酥後加上無糖花生醬和OREO碎片,

可怕的是他還有煉乳口味!!!!!銷魂中的銷魂(抱頭~~我好餓我想回宜蘭~~)

10273875_10208723673871304_1256203100273122878_n.jpg

後來我一直吃一直吃,

IMG_4832.JPG

這應該是櫻桃鴨胸口味,鴨肉沒有腥味!!非常軟嫩!!

IMG_6064.JPG

我一直吃一直吃,

終於發現一個關鍵,就是不冰!!輕裸食的沙拉不冰,對胃很友善!!

即便你今天剛起床,也是適合吃的。

即便現在是冬天,我也想吃!!!!!雖然寒流有稍為阻擋我的決心10%,

但老闆娘這時候祭出必殺技,咖啡機!!!終於在2016年中後期吧,出現了咖啡機!!

IMG_6063.JPG

這個咖啡超威,是宜蘭知名虎咖啡的豆子,香氣很誇張,入口柔順微苦,非常有水準!!!

還可以搭配套餐有例湯,那天是番茄湯,還加了一點花椒,所以很暖胃!!

IMG_6065.JPG

我們再度被征服了,冬天吃沙拉超棒!!!

當然我吃了一年也是有吃別的東西啦~

IMG_6061.JPG

IMG_6062.JPG

磚餅,我先說我們吃過非常多口味,雞肉牛排我們都吃過,

還有一種叫香米捲,長得和磚餅很像,但裡面有 ......

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號