知性宜蘭城的異域風情- 夜市橙堡

東/宜蘭縣/宜蘭市
BY WhyLove | 2016-01-19

背上行囊就出發吧!塞車OUT!
走出宜蘭火車站,放眼望去就是幾米主題的丟丟噹公園,飛翔的夢想列車將你旅遊的熱情滿滿承載!從前站出口右轉,徒步即可到達【夜市橙堡】,沿途可以看到日式建築改建而成的餐廳、咖啡廳、書店,是歷史與現代交錯融合後,重新展現出的老屋新生命。一旁即是熱鬧的東門夜市,不論是在地客或外國客都可以輕鬆抵達!另外有開車的客人可以提前告知店長Miss W,會貼心的為你預留停車位,不再需要在市區繞圈圈唷~
【夜市橙堡】在這片歷史古城之中呈現出獨特的歐式鄉村風情,走進鋪滿歐式地磚的門口,放眼望去就能看到大熊寶寶~孩子們的眼中馬上出現滿滿的愛心冒泡!美麗的店長Miss W說:「小朋友都捨不得上樓,指定要在大廳睡覺了。」挑高明亮的水晶燈盞映照在橙色牆面,柔和整個大廳的溫暖氣息,純淨的白色桌面搭配強烈的紅與黑展現主人的質感與品味,【夜市橙堡】的精緻呈現都是店長Miss W的媽媽自學設計,閱讀上百本設計書籍後的嘔心瀝血之作。

漫活旅程,樂活人生
客人來到宜蘭旅遊,都喜歡詢問有哪些地方熱門、哪些地方好玩,店長Miss W說她其實不會建議客人把行程排得太滿,在【夜市橙堡】都預留了許多驚喜和空間讓遊客好好體驗!店長Miss W說媽媽為了呈現出最完整的歐式鄉村風情,不論是油漆、床單甚至床裙的顏色都經過一年時間反覆的配色與裝潢,就是希望每個遊客打開門的瞬間,都能從每個細節的營造中,感受到女主人的用心。
加大的客房空間讓遊客能有獨立的衛浴及更衣間,撤掉衣櫃改以開放的衣帽架,是為了避免遊客忘記把喜愛的衣服帶回家,細心觀察會發現每間主題客房的掛鉤是從國外購入的,小巧、可愛禮服造型也讓女孩甜蜜、繽紛的風情展露無遺。每個房間都有搭配主題的色調與娃娃,採用半自助式的經營方式,讓遊客退房的時候只要簡單的將鑰匙留下就好。店長Miss W說「我們對於遊客信任放心地對待,遊客也會回報以同樣的心情,從開幕到現在民宿都沒有東西(娃娃)因此而遺失的,也很感謝客人的信賴與包容!」

如果想出門走走,10分鐘的步行即可到達幾米主題公園和時常舉辦音樂活動的賣捌所。如果想去體驗宜蘭這個富有人情味和文化風情的城鎮,在都市更新後的高樓之中仍錯落著歷史的痕跡,更是許多人喜歡來外拍攝影的最佳場所!不論是到金城武拍攝廣告的日式百年歷史古蹟喝一杯咖啡,體驗宜蘭設治紀念館及文學館傳遞的日式風情,或趁著藍天白雲之際來到清朝道光年間至今保存良好的「津梅磚窯」拍一張穿越古今的記憶印象,都能讓你的底片滿載而歸~

 

女孩心中都有一個公主夢
在這個熱鬧的市區中心,生活機能便利,交通更是首選的【夜市橙堡】,經營的方式有別於一般旅館的概念,以親民的價格、安心舒適的住宿空間提供你超高CP值的住宿體驗!六款主題房型選用了大家都熟知的公主主題:華麗繽紛的芭比公主、聰明善良的貝兒公主、勇敢堅強的美莉達公主、獨立愛冒險的茉莉公主、為愛付出的艾莎公主和愛麗兒公主。希望每個遊客在住宿的同時都能感受到女主人針對不同主題而精緻編排的風格呈現,體驗一日公主的夢想,也讓每一個可愛的迪士尼娃娃陪伴你度過這個夢幻又浪漫的夜晚~

 


店長Miss W說做過了服務業後,常有人會說周末沒有休假日很辛苦,但每個周末看到大家帶來了新朋友,也讓他覺得很開心,也因為喜歡這份工作,所以也更能開心、用心的對待每一個遊客。【夜市橙堡】歡迎每一個遊客的到來,可以在這個夢想空間裡開心地待一整天!

​夜市橙堡 Yilan B&B Story




點擊量:124 | 前往知性宜蘭城的異域風情- 夜市橙堡的原始文章

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號