花蓮住宿-全新民宿海洋仙境-來場電影主人翁般夢幻旅行!!

IMG_8029.JPG

IMG_8030.JPG

*此次交通方式: 我是放空度假,所以大眾運輸到花蓮火車站後,坐計程車前往,跳表費用約340元。

*建議交通方式: 民宿距離"遠雄海洋公園"步行只需3分鐘,花蓮客運有行駛到海洋公園的公車路線全部都可以搭乘,在海洋公園前一站下車就是民宿大門口。

*店家資訊: 花蓮海洋仙境

*特別提醒: 文末有此次行程總覽及推薦行程唷!!!

 

電影裡的主人翁,為了尋找生命本該有的樣子,來到城市的邊緣,一幢濱海別墅,

她在面海的落地窗前看書,品嚐香氣攝人的伯爵茶,

累了就到花園散步,冷了就給自己一杯現磨咖啡,

晚上在充滿香氣的美麗浴室泡澡,靈感一來,立刻可以提筆寫作。

 

終於,在絕對靜謐的環境保護中沉沉睡去,太陽升起的美好第二天,是被管家姨的早餐喚醒......

一天又開始了,無論是臨近的夢幻樂園,還是跨橋的城市探險,都可以盡情投入,因為前一晚的睡眠,是有史以來最美好!!

在這一幕幕絕美的風景中,

交織著主人翁與其他角色在彼此生命中創造的交集與火花,

計程車大姊的豪邁閒聊,民宿管家姨的溫暖笑容,民宿女主人Mandy的大方好客,PIZZA店老闆與他的愛犬,

城市咖啡廳的自釀酒暢談,甚至只是街道裡微笑招呼視線相交,

在這些平常遇不上的人的交流中,生命,漸漸變回了,它本該有的,純淨而美麗的樣子。

 

這是我在海洋仙境這2天,親身經歷,屬於我的旅行微電影,很想邀請你們一起,創造屬於自己的旅行。

 

 

沿著海岸線吹著海風,我告訴計程車大姊,海洋仙境是一幢全白的民宿,果然,有段距離就可以清楚看見,

IMG_8049.JPG

你們看到開頭的2張照片,是天氣晴朗的樣子,

我到的這天,雲層厚重,但我覺得這種天氣也很美,花蓮每個樣子,都很有味道。

IMG_8051.JPG

下車後,我遲遲捨不得進屋,因為近看更有感覺,海洋仙境靜靜的佇立,卻可以讓你感到安寧及溫暖,

IMG_8050.JPG

IMG_8052.JPG

左右2邊都是草皮,Mandy說,天氣好,還可以開放旅人與海一同野餐。

我有發現這裡的海風不鹹膩,吹了頭髮也不糾結,非常乾淨的風,非常乾淨的海,很適合野餐真的。

 

終於進屋,大門是磁卡感應鎖,用房卡可開啟,在依傍大自然的環境中,安全也很受重視,

迎賓大廳,櫃臺,與外觀一致的簡約風,沒有一絲壓迫感。

IMG_8068.JPG

IMG_8066.JPG

Mandy熱情迎我入座餐廳,我們都知道今天號稱寒流,所以立刻來杯現磨熱咖啡,很少讓海陪我喝咖啡,頓時身體和心靈都滿足起來。

IMG_8048.JPG

IMG_8063.JPG

IMG_8064.JPG

這裡的飲品無限供應,我驚訝於海洋仙境準備的飲品水準,媲美五星級飯店!!!!等等進到房裡看備品跟飲品零嘴,相同的驚訝與滿足再度發生(哈哈哈哈哈哈哈)

 

發了一下呆,與Mandy小聊片刻,先進到我的房間,

一樣簡約有品味的色調,加大的雙人床,整面落地窗,還貼心附上窗紗,讓自然採光映入卻保有隱私,也讓整間房間增添夢幻

IMG_8058.JPG

IMG_8062.JPG

IMG_8044.JPG

這是房間的迎賓零食們,是不是再度震驚到你們!!無論是飲品或零食都有一定水準,

奶油酥條3種口味(黑、白、檸檬巧克力)我一下午就吃完了(是多餓)

麻糬2種,有1種有衣服(就是外皮有麵衣),1種是傳統麻糬。

IMG_8060.JPG

IMG_8061.JPG

IMG_8059.JPG

設備也非常貼心齊全,無論是衣櫥大小,或是插頭數量

(好,我知道大家都會有一進到飯店就開始搶插頭的戲碼發生,所以你們看吧!!插頭數量充足多好!!)

浴室有厚磅數的毛巾們,還印上專屬緹花,真的是五星等級!!

IMG_8046.JPG

備品都是上山採藥有機系列,敏感肌膚也適用(連牙膏也是!!!!!)

旅行住宿最怕備品不合用,玩了一整天好不容易洗澡舒暢,但備品不合用除了肌膚緊蹦外,隔天起床你看看自己的頭髮,毛躁亂翹要怎麼美美拍照阿大家,所以備品很重要!!

這組沐浴乳山茶花香,洗髮乳靈珠草香,很天然微微的香味,洗完舒爽保濕,就算不護髮(因為我忘了帶)隔天頭髮也是乖乖的!!

 

右上,是等等要帶大家去看"海景四人房"附上的浴鹽,只要有浴缸的房型都會附有浴鹽,這個是Cenccini。

左下,房內是43寸高畫質電視,又搭配MOD,小孩可以看卡通電影不吵鬧,度過歡樂溫馨的親子時光。

右下,要特別提到,Mandy告訴我,每個垃圾桶旁都有一支乾淨的夾子,因為她擔心旅人有物品掉落馬桶(可能是手機)要趕快撿起來阿阿阿阿阿~~~所以連這個都準備了!!

我覺得很可愛!!這就是民宿,每一件旅人的小事,都被預想演練很多種可能,當成大事一般對待。

 

接著我們來到3樓,看了一間超級棒的海景4人房,為了這間房間,我下次一定要湊滿4人(握拳)

IMG_8054.JPG

IMG_7873.JPG

IMG_8053.JPG

IMG_8027.JPG

是!!你沒看錯!!房內落地窗可以在海邊看書喝茶,走到陽台(陽台超大),隨手拍下來的風景就是上面這一張!!!

是不是要湊滿4人來!!是不是!!還是我下次1人也應該衝這間房間,根本拍電影!!

IMG_8057.JPG

IMG_8056.JPG

IMG_8055.JPG

浴室一樣棒,更多了浴缸可以泡澡。

 

看到這我忍不住問Mandy,創造一間民宿光有細心及設身處地一定不夠,要做到預想所有狀況,還需要有專業,

這是他們的第一間民宿,為什麼已經很齊全舒適,

她告訴我,他們已經蓋了非常非常多房子了阿以前!!

原來,他們是建築背景,在創造海洋仙境前,真的已經蓋過各式各樣的房子,把這些經驗整合匯聚,濃縮後,發散出來的作品就是海洋仙境,

不譁眾取寵,但很舒適。不落俗套,典雅耐嚼。

 

第二天早上我起床,才是深刻體會到什麼叫"建築專業蓋出來的民宿",

打個比喻,整個房間環境像是在小心呵護你的睡眠一般堅固又安靜,海邊風大,但落地窗沒什麼聲音,就這麼靜靜的與你共處,

我睡了可以說是出社會以來最好的一覺,連夢都不敢來打擾(還好我單獨旅行,這也是獨自出走的意義之一阿!!!!)

 

 

晚上到來,是旅行的另一種面貌,

IMG_7908.JPG

洗完澡身體微香溫暖殘存之際,開啟女王享受,護足,護臉,暖眼,放縱吃點心,給自己一點微醺,看書會更有味道。

 

夜晚的海洋仙境靜的可以聽見細雨,微微的,細弱的,

在這麼詩人浪漫的氛圍下,詩魂大發,用一首貝多芬的時間,為花蓮的海寫詩(天阿我超浪漫!!!!)

IMG_7913.JPG

IMG_8069.JPG

甘願躺平時已太過滿足,所以秒睡......我真的很久沒寫詩了!!

 

 

隔天在與管家姨約定好的時間裡懶懶的起床,我真的好眷戀這種不是因為身體疲勞而沉睡,

完全是因為睡,而沉睡,醒來之後的暢快!!!

 

 

管家姨幫我留了昨天下午的位置,看海最美

IMG_7937.JPG

IMG_8047.JPG

 

本來不甘願醒來的心情在看見早餐後煙消雲散!!!!管家姨有好手藝,這份早餐好看也好吃,更符合海洋仙境一貫的氣質

"純淨"

先不倒醬吃過一輪,微脆貝果輕塗手打沙拉醬,微甜剛好。

炒蛋略為澎鬆的口感,微鹹,不多加調味就好吃。

菇菇們、甜椒與蔬菜有股清新的好味道,而這時期的番薯,即便是黃番薯,甜味也非常好!!!

然後手工豆腐,豆香滿溢,這是你吃盒裝豆腐絕對不會有的滋味!!!

今天附醬是柑橘油醋醬,加進去之後更顯層次,

我又貪杯了研磨熱咖啡。

(註: 若整體入住人數多時,早餐會是自助式而非個人套餐式。且菜色會隨季節搭配,請大家每次來都可以期待一下)

 

管家姨溫暖的對我說,別看書別寫字了,好好吃飯,

於是就著海,這頓早飯我吃了2小時(我很乖巧吧,其實是管家姨太溫暖!!!!)

 

海洋仙境最棒最棒的一點,就是"適當的距離",溫暖但不做作,關切但不打擾,如同管家姨,如同Mandy,

當你想說話時,她們熱心親切,當你想看海時,她們貼心給你空間,不得不再度讚嘆,這就是民宿!!!別種形式住宿你得不到的體驗。

 

離開前,身心滿足。

回頭看了招牌一眼,

以建築為主體,融合海洋,周圍是綠地概念的植生框包圍,真的符合這次的旅行,被大自然包圍,舒適單純卻特別。

734663.jpg

 

海洋仙境,

如果你想尋找生命本該有的樣子,這裡是你很好的桃花源,

如果你想來趟充滿歡笑的熱鬧旅程,這裡是你很好的休息站。

 

一晚很好,一週也很好。

IMG_7792.JPG

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號