【台南美食】獨家漩茶沖泡技術,搭上L-阿拉伯糖!一杯好茶的回甘:茶水印人文茶飲

南/臺南市
BY 熱血玩台南 | 2017-10-15

台南連鎖茶飲百百款,熱血這回要帶大夥來看看這間近期在台南竄起的茶水印人文茶飲,此次前來的是位在新光三越中山店旁的分店,這一條也可以說是飲料重度集中點,就一起來看看這間店到底有甚麼吸引人的地方吧!

茶水印人文茶飲在連鎖飲品界算是很新的生力軍,從第一間店到現在也才兩年多的光景,但是憑藉獨特的L-阿拉伯糖自行研發的漩茶機讓這間店也逐漸融入我們的日常,來上一杯清涼又消暑。

對於L-阿拉伯糖熱血也上網google做了些功課,美國醫療協會也將L-阿拉伯糖列入抗肥胖劑的營養補充劑或非處方藥。日本厚生省的特定保健用食品清單中則將L-阿拉伯糖列入調節血糖的專用特殊保健食品添加劑。L-阿拉伯糖為白色結晶性粉末,無氣味,有甜味(甜度為蔗糖的50%左右),熔點159~160℃,相對密度1.625,比旋光度+190.5°→+104.5°(C=3),溶於水,但溶解度低於蔗糖;對熱和酸的穩定性高。(以上取自A+醫學百科)

除了在挑選使用糖的細心外,店家在挑選茶葉時同時也下了不少苦工,每批茶葉都檢驗合格的證明,而喝起來的口感回甘不說了,在價格上也是很親民,想喝一杯好茶並沒有那麼困難啊~而且店家採用漩茶的方式進行沖泡,讓茶葉可以完整的伸展開來,而且杯杯現泡杯杯都可以品到最單純的風味。

因為茶品的不同,在漩茶的時間上也會所不同,一款好茶的掌握不僅在於選茶、選糖品,更重要的還有沖泡方式和時間,當這一切都沒問題的時候,那好味道也會在味蕾中品嚐出來。

漩茶是目前最新的技術,全台灣只在茶水印人文茶飲可以見到,特別又便利,重點是可以杯杯現泡~

MENU

青蛙撞奶

這款的珍珠的製作方式跟一般的不太相同,店家是採用炒糖悶煮而成,珍珠先吸取了甜味,所以在咀嚼珍珠的同時也可以償到淡淡的鮮甜,口味上跟市面上喝到的很不一樣,算是很獨特好喝的一款,加上福樂牛奶製作,每喝一口都會有種說不出的甜蜜感受。

鐵觀音拿鐵

茶水印的主力招牌,喜歡喝奶製品的女性朋友強烈建議可以點來喝喝看,一樣是使用福樂牛奶製作,口感喝起來香醇濃郁,喝起來帶有點炭焙香氣,在喉韻裡的雙重感受讓人記憶深刻。

紫蘇愛玉凍飲

 

這杯是我自己很愛的一杯啦,紫蘇和愛玉都是當天現做,再搭配上冬瓜茶製作,這一整杯就是消暑帶涼感,一口喝下不但可以瞬間解渴,喝起來在嘴裡更是.....