【台南美食】熟成鹽麴腰內肉超好吃,永康區必吃日式洋食堂:逸職人

南/臺南市
BY 熱血玩台南 | 2017-09-30

由於心愛a娘家在台南永康,熱血就經常往返永康與市區,每次從市區前往永康,熱血很習慣走奇美醫院近85度旁的巷子,聽心愛a說因為大橋國小的關係,附近更熱鬧了!而在永康區東橋十街有一家最近剛剛落腳不久的日式洋食堂,名為逸職人洋食堂,其實熱血早在9月初就關注很久囉!

戶外還有個電話亭可以玩拍拍~

 

逸職人的店面以米黃色及草綠相間的顏色來佈置,讓餐館整體表現相當明亮,略帶簡約風格的設計讓人感到舒適。

選了靠近窗邊的位置坐下來,剛好可以凝視窗外公園,頓時讓人覺得心情愉悅呢!

menu

很有趣的是菜單上的品項都可以做多重選擇,一開始其實還看不懂菜單選擇方式,後來服務人員給我們一張簡易型菜單,突然恍然大悟啦XD

店家的餐點以單點及套餐為主:主要提供日式洋食炸物、丼飯及隱藏版的泰式打拋豬,而套餐又有區分為AB選項,A選項為小菜、茶碗蒸, B選項則為麻糬及飲料提供選擇。

老闆看我們一行人前往,相當熱情的招呼,老闆本身對於吃非常講究,食材的部分喜歡以健康、無味精來料理甚至是醬料的部分也堅持自己來,老闆說手工製作的才對的起良心,當然客人吃了才會安心。說著說著老闆又繼續招呼其他客人,在這裡我發現似乎有很多是回流客,客人一進門服務人員就知道要吃什麼,甚至有說有笑的對話,宛如在家一樣自在舒適。

厚切豬排(單點150元)

使用溫體豬的厚切豬排,咬一口那咔的聲音就是爽,外酥內軟的豬排,淋上店家特製的塔塔醬,又是另一種風味。

老實說逸職人的豬排真的有讓我驚艷到,那肉汁從內噴到外的fu很難忘,我個人覺得這比台南很多連鎖的店家都還好吃,我說的是日式連鎖店喔@@

真的不誇張,因為我也原本以為會就那樣啊,但實際吃起來卻是讓人吃了會懷念^^

熟成鹽麴腰內肉(單點$190+A選項240元)

以鹽麴調理的腰內肉低鈉又健康,而且還保留豬肉原本的嫩度,甚至帶出鮮甜味,光是純吃豬肉就非常好吃阿!!!來到這裡,這道絕對是必點的啦!!

另外加購的50元,有小菜和茶碗蒸,茶碗蒸的餡料也不馬虎哦,裡面既然還偷偷藏著松葉蟹角喔~

日式唐揚雞肉(140元)

外酥內軟唐揚雞口感,咬一口好啾c,還依稀感覺到微微的肉汁劃在嘴裡,而搭配唐揚雞的醬汁.....